Esclarecimento sobre falso e-mail promocional
16 de abril de 2012 / 15:20 Esclarecimentos
Enviar por e-mail
Imprimir
A Petrobras informa que foi identificado um novo spam que promete um brinde de “15 litros de combustíveis, sem custo nenhum!”, na rede de postos da Petrobras Distribuidora. A Companhia esclarece que a mensagem é falsa e orienta seus consumidores a apagarem o e-mail sem clicar no link, que pode conter vírus e/ou algum programa para captura de informações.
Em sua comunicação via e-mail, a empresa não encaminha arquivos executáveis anexos, não disponibiliza arquivos para download e nem mesmo solicita a atualização de dados cadastrais, código ou senha.
A Petrobras reforça que o consumidor, por precaução, não deve fornecer quaisquer dados ou clicar em links de e-mails que não estejam de acordo com essas orientações.
Veja abaixo a reprodução do spam:

Mais detalhes sobre as promoções vigentes nas lojas BR Mania e nos centros de lubrificação Lubrax+ podem ser encontrados no site www.br.com.br/promo.
O e-mail marketing disparado oficialmente pela Petrobras Distribuidora respeita regras de permissão, comunicando-se exclusivamente com clientes que concordaram em receber nossos informativos em oportunidades anteriores.
11 respostas para “Esclarecimento sobre falso e-mail promocional”
Deixe seu comentário
Prezado leitor,
Lembramos que não serão aceitos comentários que tenham conteúdo ou termos ofensivos, nem que sejam desassociados do tema do post. Dúvidas sobre temas diversos devem ser encaminhadas ao Fale Conosco do site.


8 de fevereiro de 2013 às 20:54
eu recebi um recrutamento em meu email por isso entrei aqui para saber se é verdade ou nao?
14 de fevereiro de 2013 às 17:28
Prezada Dayane,
leia o mais recente esclarecimento a respeito do assunto: Alerta: falso e-mail sobre recrutamento. Caso ainda tenha dúvidas, sugerimos que entre em contato com o Fale Conosco, no site da Companhia.
Cordialmente,
a equipe
31 de janeiro de 2013 às 20:03
Estão divulgando sobre recrutamento da Petrobrás, com 1845 vagas em todo país, pedem para enviar email para vagaspetrobras@globomail.com com cópia de RG e CPF, início imediato, emails sem esses dados serão descartados. Essa informação procede?
1 de fevereiro de 2013 às 09:45
Prezada Paula,
As informações contidas nessa mensagem são falsas. Não realizamos convocações, nem pesquisas sobre nossos processos seletivos por e-mail. Ao receber mensagem desse tipo, apague-a imediatamente, pois pode conter vírus ou se tratar de alguma espécie de infração. As convocações são feitas por via postal, com aviso de recebimento. Os candidatos devem manter seus endereços atualizados.
Atenciosamente,
a equipe
30 de janeiro de 2013 às 16:21
Também recebi um e-mail sobre recrutamento para a petrobras, pedindo Rg e CPF. Gostaria de saber se trata-se de Spam!!! Obrigado
Virginia Hauptman
30 de janeiro de 2013 às 17:25
Prezada Virgínia,
a orientação é apagar o email. As convocações são feitas por via postal com aviso de recebimento.
Atenciosamente,
a equipe.
28 de janeiro de 2013 às 17:42
Recebi um email sobre recrutamento da Petrobrás, com 1845 vagas em todo país, pedem para enviar email para vagaspetrobras@globomail.com com cópia de RG e CPF, início imediato, emails sem esses dados serão descartados.
23 de abril de 2012 às 12:33
Meu marido recebeu um e-mail parecido com esse só que era da Petrobras de Londres dizendo que ele havia sido sorteado com 500.000 GBP e que seria pago em moeda britanica. Segundo o e-mail é uma promoção que ocorreu em Londres e ao final pediam para que respondesse o e-mail com o idioma preferido e um número de telefone para que fosse passado mais informações. Isso é uma fraude, não é?!
24 de abril de 2012 às 16:41
Sim, Sheila. A Petrobras não reconhece essa promoção e sugere que o conteúdo do email seja ignorado.
Atenciosamente,
a equipe
23 de abril de 2012 às 09:06
bom dia recebi desse email (replypetrobras@post.com), dizendo que eu ganhei 500,000.00 GBP, e dizendo que essa promoçao foi realizada em londres e que eu serei pago em moeda britanica!!
essa promoçao é falsa ou verdadeira?
24 de abril de 2012 às 16:43
Prezado Matheus,
A Petrobras não reconhece essa promoção, portanto, sugerimos que ignore a mensagem.
Cordialmente,
a equipe